Национальные блюда различных народов – это прекрасная возможность познакомиться не только с оригинальными кухнями других стран, но и узнать многое из зарубежной культуры и философии. Японская кухня является настоящей копилкой знаний о древнем восточном народе. Например, основными продуктами питания в Японии являются рис, морепродукты, соя и овощи. Чтобы это понять, достаточно заказать суши, роллы или сашими и внимательно рассмотреть ингредиенты этих блюд. Классическая японская кухня: основные правилаТрадиции приготовления пищи островными народами складываются веками, и в результате мы имеем блюда, абсолютно не похожие на привычные нам. Они отличаются и оформлением, и набором используемых ингредиентов. Рассмотрим, какими правилами руководствуются японцы в процессе приготовления пищи и сервировки блюд: - Эстетика во всем, от оформления готовых блюд до тонкостей приема пищи. Форма, цвет, расположение на тарелке – все имеет значение. Трапеза должна проходить медленно и чинно, в спокойной обстановке.
- Сезонность употребляемых в пищу продуктов. Оказывается, ракообразные гораздо вкуснее весной, а тунец – летом. Осенью можно полакомиться разнообразными сортами рыбы.
- Отсутствие холодных и горячих закусок. Эта традиция возникла из основ древней медицины, одно из положений которой отдает приоритет теплой пище.
- Минимальная обработка продуктов с сохранением их полезных качеств. Японцы отрицают многоступенчатый процесс приготовления, чем упрощают приготовление блюд.
Заказ суши и роллов на домЕсли вам нравится восточная кухня и традиции японского народа, можно воспользоваться доставкой суши на дом, потому что самостоятельное приготовление требует опыта и мастерства. Например, для приготовления разных видов суши необходим рис определенных сортов, разобраться в которых может только настоящий профессионал. Вам не потребуются знания о подготовке листьев морской капусты, выборе белой или красной рыбы, хитростях приготовления соевого соуса – вы просто позвоните в проверенную компанию и будете наслаждаться разнообразием готовых блюд.
|